В закладке Счета и договоры вносим банковские реквизиты данной фирмы. Для этого в таблице Банковские счета нажимаем кнопку Добавить и заполняем карточку расчетного счета. Окно заполненной карточки р/с может выглядеть следующим образом:

Нажимаем Ок и сохраняем карточку расчетного счета контрагента.
После закрытия карточки р/с (Рисунок 13) мы окажемся в окне справочника Контрагенты (Рисунок 14):

В разделе Договоры контрагентов есть Основной договор. Этот договор был создан автоматически, при создании нового контрагента. Но он не заполнен полностью. Поэтому открываем Основной договор (двойной щелчок по строке Основной договор) и заполняем его.
В данной карточке выбираем:- Вид договора – С поставщиком или др.;
- По бух. учету – По расчетным документам или др.;
- Вид взаиморасчетов – например, по предоплате;
- Тип цен – например, Основная цена закупки;
- Вид деятельности – например, операционная.
Нужно обратить внимание на заполнение пунктов Вид договора и По бух. учету. При покупке товара Вид договора должен быть – «С поставщиком», а при продаже товара – «С покупателем». Если учет покупки или продажи удобно вести по договорам, то в позиции По бух. учету выбираем «По договору в целом», а если удобно вести учет по счетам, то в позиции По бух. учету выбираем «По расчетным документам». В любом случае (то ли ведем учет по договору в целом, или по расчетным документам) всегда ссылка в остальных документах идет на договор.

Рисунок 15
Кнопкой Ок сохраняем договор, затем кнопкой Ок сохраняем карточку контрагента.